NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Jelang Pileg, Kades Se-Halmahera Selatan Diundang ke Labuha, Ini Agendanya

Ilham Abubakar

NEWSGAPI.COM | Labuha – Jelang Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pilpres 14 Februari 2024, Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Halmahera Selatan, Ilham Abubakar melayangkan surat undangan ke Kepala Desa (Kades) se-Halmahera Selatan untuk mengikuti bimbingan teknis sistem keuangan desa atau Siskeudes.

Undangan yang dilayangkan itu, meminta kepala desa bersama kaur keuangan untuk mengikuti bimbingan teknis Siskeudes berbasis online tahun 2024 yang bakal digelar di Aula kantor bupati, Kamis (8/2/2024) di Labuha.

“Sehubungan dengan akan dilaksanakan bimbingan teknis sistem keuangan desa berbasis online tahun 2024, maka dengan ini kami mengundang dua orang peserta diantaranya yaitu kepala desa dan kaur keuangan, untuk kaur keuangan diwajibkan membawa laptop guna kelancaran kegiatan tersebut,” demikian isi surat undangan yang diperoleh media ini, Senin (5/2).

Meski begitu, kegiatan yang digelar DPMD jelang Pemilu yakni Pileg dan Pilpres ini, oleh sejumlah pihak meminta Bawaslu Halmahera Selatan turut serta melakukan pendampingan pada acara yang dimaksud. (fik)