NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

DPD IPAI Jawa Tengah dan ITS PKU membuka Kegiatan Tour Jawa – Sumatera mensukseskan MUNAS VII IPAI 2022 di Lampung

Pengibaran bendera start oleh Rektor ITS PKU Muhammadiyah bersama ketua IPAI Jateng ( sumber: Solopos)

NEWSGAPI – DPD IPAI Jawa Tengah akan melaksanakan Tour jawa – Sumatera berupa Pengabdian Masyarakat dalam rangka menyukseskan Munas VII IPAI di Lampung 3-4 Maret 2022
Dimulainya rangkaian tour ini ditandai dengan pengibaran bendera start IPAI dan ITS PKU Muhammadiyah Surakarta, oleh ketua DPD IPAI Jawa Tengah Tri Budi, SKM, MSi dan Rektor ITS PKU Muhammadiyah Surakarta Weni Hastuti, M.Kes., PhD.
Dalam presrelease yang disampaikan ketua DPD IPAI Jawa Tengah Tri Budi, SKM, MSi Tour dimulai Pos I Solo di ITS PKU Muhammadiyah Surakarta sebagai start dengan dilaksanakan seminar Pelatihan Penanganan dan cara Transportasi pasien Gadar dan Tanggap Bencana sebagai Nara Sumber Yunus, S.Kep.,Ns., MARS dan tim BNPB. Seminar ini dikuti Penata Anestesi se Solo Raya, mahasiswa anestesi dan Masyarakat umum pada 3 maret 2022 di mulai jam 07.00 -09.00.
Perjalanan DPD IPAI lanjut POS II di Panti Asuhan Yatim Piatu Kab. Pemalang Kamis 3 Maret 2022 jam 12.00-15.00 WIB dengan Penyuluhan Dampak Obat Narkotik – Psikotropika Dan Penanganan Kebakaran sebagai naras umber Tri Budi, SKM, MSi dan DAMKAR Kab. Pemalang dengan diikuti oleh Penata Anestesi sePekalongan Raya, Pengurus dan Penghuni Panti Asuhan Yatim Piatu Kab.Pemalang.
Di hari ke 2 POS III di Pelabuhan Merak Srang Banten Jumat, 4 Maret 2022 jam 06.00-08.00 WIB dengan Pelatihan Keselamatan Transportasi Laut dan bantuan Hidup Dasar (BHD) sebagai nara sumber Dishub ASDP Pelabuhan Merak dan ME Miftahudin, SKM,MKes yang diikuti Anggota Touring,Pegawai Dishub Merak Dan Penumpang Kapal.
“ Kami memilih ITS PKU Muhammadiyah Surakarta sebagai Pos I dan Start perjalanan Tour dikarenakan ITS PKU Muhammadiyah Surakarta selama ini sangat konsisten dalam mencetak kader Penata anestesi melalui prodi DIV Anestesinya”kata Tri Budi
Kegiatan ini juga mensosialisasikan kepada masyarakat akan keberadaan penata Anestesi sangat penting dan mempunyai peran vital di dunia Kesehatan. Penata Anestesi mempunyai peluang yang sangat besar dan masih mempunyai kebutuhan yang sangat besartenaga ahli yang profesional. Kerjasama antara DPD IPAI Jawa tengah dengan ITS PKU Muhammadiyah Surakarta Dalam rangka menghantarkan lulusan anestesi Bersama ITS PKU Muhammadiyah Surakarta.
Disampaikan dalam sambutan ITS PKU Muhammadiyah Surakarta yang di wakili oleh Anis Prabowo, M.Gz bahwa sebuah kehormatan ITS PKU Muhammadiyah Surakarta sebagai tempat membuka dan mengawali kegiatan touring Jawa-Sumatera pengabdian masyarakat DPD IPAI Jateng dalam rangka mensukseskan MUNAS IPAI VII 2022.
Disampaikan dalam sambutan ITS PKU Muhammadiyah Surakarta yang diwakili oleh Anis Prabowo, M.Gz bahwa sebuah kehormatan ITS PKU Muhammadiyah Surakarta sebagai tempat membuka dan mengawali kegiatan touring Jawa-Sumatra pengabdian masyarakat DPD IPAI Jateng dalam rangka mensukseskan MUNAS IPAI VII 2022.
“Kami berharap touring ini semakin mengenalkan profesi penata Anestesi yang belum banyak dikenal oleh masyarakat, padahal kebutuhannya sangat tinggi, sehingga minat belajar dan kuliah di prodi Anestesi semakin tinggi. Harapan kami semoga MUNAS IPAI VII tahun 2022 ini dapat menghasilkan keputusan yang strategis untuk perkembangan penata anestesi di masa yang akan datang” kata Anis Prabowo, M.Gz selaku Kepala Lembaga Pengembangan Institusi dan Kerjasama (LPIK) ITS PKU Muhammadiyah Surakarta. (Red/Tg/Humas)