NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Salman Sururi Resmi Jabat Wasekjen PKN

NEWSGAPI.com – Salaman Sururi, pemuda asal kabupaten Halmahera Selatan provinsi Maluku Utara kini resmi menjabat Wakil Sekertaris Jendral Partai Kebangkitan Nusantara.

Saat dihubungi media ini, Jumat (25/3/2022) Salman mengawali percakapan dengan mengatakan, tidak ada yang menyangka Usman Sidik pernah menjabat Wasekjen lalu Wabendum di salah satu Partai Politik dan kemudian menjadi seorang Bupati. Hal itu kiranya menjadi contoh dan motifasi bagi kaum muda untuk tetap mencatat sejarah atas namanya sendiri.

Ini bukan soal mengikuti jejak, kata Salman, tapi memang telah menjadi catatan bagi yang mudah untuk mengikuti langkah beliau dalam karir politik.

Salman membuktikan itu, Ia bahkan menyebut jabatan Wasekjen di DPP PKN bakal mengukir sejarah panjang dalam karir politiknya. Ditetapkan di Jakarta pada hari Rabu 23 Maret 2022, Salman Sururi kini mengisi daftar tokoh muda Maluku Utara yang menduduki jabatan kepengurusan partai politik di pusat.

“Dari hasil rapat kemarin di Jakarta (23/3) telah memutuskan saya sebagai wakil sekretaris jenderal,” ungkap pria yang biasa disapa Boli.

Salman yang lahir di Ternate Maluku Utara 8 Januari 1991, termasuk dalam usia muda untuk jabatan sekelas wakil sekretaris jenderal di sebuah partai politik.

Anak dari pasangan Saifulla Hi. Saleh dan Salma Hi. Kasim ini banyak bercerita soal dirinya kepada media ini. Tak tanggung Ia menyebutkan bahwa kedua orang tuanya berasal dari Makian dan Kayoa.

Tak ada yang tahu, ternyata pemuda 31 tahun ini cucu dari Ahli Topografi Yusuf Abdul Manaf yang merupakan kakak dari pendiri Universitas Khairun Ternate, Muhammad Yusuf Abdulrahman.

Dengan bangga Salaman katakan dua nama tersebut adalah kakeknya yang juga merupakan orang Maluku Utara yang pernah menjadi bagian dari sederet tokoh tokoh ternama di zamannya. Bahkan kata Salaman, meraka merupakan panutan dan inspirasi dalam menimbah ilmu dan berkarir.

“Yusuf Abdul Manaf itu kakek saya, dia itu salah satu ahli topografi Indonesia dan adiknya itu Muhamamd Yusuf Abdulrahman pendiri Universitas Khairun Ternate. Mereka berdua telah menjadi inspirasi saya dalam karir,” tutur Salman.

Lepas dari Wasekjen Partai PKN dan semua cerita tentang dirinya. Salaman berpesan kepada masyarakat Maluku Utara untuk tetap menjaga persatuan di tanah Maluku Utara.

“Secara pribadi dan segenap pengurus partai PKN mengucapkan terimakasih kepada Masyarakat Maluku Utara. Mari rawat persatuan untuk Maluku Utara lebih maju,” ucap Salman mengakhiri. (Red)