NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

PKB Resmi Buka Penjaringan, Pendaftaran Eka Dahliani Diwakili Adik Kandung Mendiang Usman Sidik

Adik kandung mendiang Bupati Usman Sidik, Sukardi Sidik mewakili Eka Dahliani Usman saat pendaftaran dan pengambilan formulir PKB

NEWSGAPI.COM – Hj. Eka Dahliani Usman secara resmi mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon (Bacalon) kepala daerah dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Jumat 19 April 2024. Bahkan, Eka merupakan Bacalon kepala daerah pertama yang mendaftar di partai besutan Cak Imin tersebut.

Sebagaimana diketahui, Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Halmahera Selatan (Halsel) membuka pendaftaran resmi pada Jumat 19 April 2024 untuk menjaring kandidat yang akan diusung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Halsel.

Pendaftaran dan pengambilan formulir tersebut, Bacalon Bupati Halsel Eka Dahliani Usman diwakili oleh adik kandung Mendiang Bupati Usman Sidik, Sukardi Sidik. Sukardi tiba di sekretariat DPC PKB Halsel pukul 10.30 WIT dan diterima oleh Ketua Tim Penjaringan, Zulkifli Usman, Sekretaris Bahrun Abas, dan bendahara penjaringan serta sejumlah pengurus partai.

Sekertaris Penjaringan Pilkada Halsel, Bahrun Abas mengatakan, pihaknya merespon baik pengambilan formulir yang diwakili oleh penghubung dari bakal calon Bupati Hj. Eka Dahliani Usman.

“Untuk pengambilan formulir ini bisa diwakilkan tetapi pada pengembalian berkas nanti bakal calon Bupati harus hadir karena ada hal-hal yang harus disampaikan lebih teknis,”tandasnya

Sementara itu Ketua Tim Penjaringan, Zulkifli Usman mengatakan, setelah pengembalian formulir, kemudian bakal dijadwalkan fit and proper test bagi Bacalon oleh pegurus teras PKB.

“Jadi, nanti ada fit and proper di Provinsi maka dalam formulir pendaftaran itu kita lampirkan juga bakal calon Bupati melampirkan visi misinya. Sebab, mekanisme di PKB pada saat fit and proper itu menghadirkan dari DPP, DPW dan juga akademisi, selanjutnya akan disampaikan jika ada persyaratan teknis lain,”pungkasnya.

Usai pengambilan formulir, penghubung Bacalon Hj.Eka Dahliani Usman, Sukardi Sidik yang juga adik kandung Mendiang Usman Sidik menegaskan, kandidatnya sudah siap dan mantapkan diri untuk bertarung di Pilkada Halsel 2024.

” Iya Insya Allah ibu haji Eka Dahlia Usman suda siap lahir batin untuk bertarung di Pilkada Halsel dengan niat meneruskan cita cita mendiang suaminya,” pungkas Kardi. (fik)