NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Dua Nama Mengerucut Dampingi Eka Dahliani Abusama di Pilkada Halmahera Selatan

Eka Dahliani Abusama

NEWSGAPI.COM – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan perolehan 5 kursi di DPRD Halmahera Selatan tengah melakukan pembahasan bakal calon bupati dan wakil bupati di Pilkada Halmahera Selatan tahun 2024.

Melalui pembahasan tersebut bakal calon bupati yang di bahas internal PKB saat ini tengah menguat ke istri mendiang Bupati Usman Sidik, Eka Dahliani Abusama.

Nama istri mendiang Usman Sidik itu diperkuat melalui sejumlah pernyataan Politisi PKB, diantaranya Ketua DPW PKB Maluku Utara Jasri Usman dan Ketua DPC PKB Halmahera Selatan Muslim Hi Rakib.

Sementara itu, untuk kandidat calon wakil bupati sendiri nama Politisi Golkar, Sagaf Hi Taha disebut menguat jadi kandidat calon wakil Bupati mendampingi figur pilihan partai besutan Cak Imin itu.

Selain Sagaf, nama Rivai Umar juga belakangan ini disebut masuk dalam radar PKB. Mantan rektor Universitas Khairun Ternate itu dikabarkan tengah di bahas dalam internal PKB dalam penjaringan bakal calon wakil bupati.

“Pembahasan di internal PKB itu ada dua nama yang menguat sebagai kandidat calon wakil bupati dampingi Ibu Eka Dahliani Abusama yakni Pak Rivai Umar dan Sagaf Hi Taha,” cerita Sumber yang juga pengurus PKB Halmahera Selatan, Sabtu (17/3/2023) kemarin.

Ia mennyebut, melalui hasil pembahasan tersebut PKB saat ini sedang melakukan survei untuk kedua kandidat calon wakil bupati. “Jadi dua figur ini lagi di survei PKB,” tuturnya.

Sementara tim relawan Eka Dahliani Abusama, Irfan Abdurahim saat dikonfirmasi mengatakan, mengenai figur wakil yang bakal mendampingi Eka Dahliani Abusama diserahkan sepenuhnya ke partai pengusung, baik PKB dan partai koalisi lainya.

“Kominikasi tim relawan ke Ibu Eka Dahliani mengenai calon wakil bupati, menurut beliau tetap mengacu pada keputusan partai,” ungkapnya, Minggu (17/3/2024).

Irfan juga mengatakan, pihaknya sementara fokus pada pembentukan relawan desa, di mana targetnya tim relawan di 249 desa di Halmahera Selatan sudah terbentuk sebelum kepitusan final PKB mengenai paket pilkada nanti.

“Jadi untuk menunggu keputusan final partai, kami saat ini tengah membentuk relawan di desa-desa,” ungkapnya. (fik)