NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Bupati Halsel Sambut Kedatangan 40 Jemaah Umroh Asal Halsel

Hasan Ali Bassam Kasuba, Bupati Halmahera Selatan

NEWSGAPI.COM, BACAN – Bupati Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) Maluku Utara, Hasan Ali Bassam Kasuba menyambut langsung kedatangan 40 jemaah umroh asal Halsel di acara serah terima, Sabtu (18/11/2023) bertempat di Hotel Buana Lipu Labuha.

Bupati Halsel, Hasan Ali Bassam Kasuba dalam sambutanya menyampaikan selamat kepada para jemaah umroh yang telah kembali ke tanah air, khusunya ke Halsel dalam keadaan sehat.

“Alhamdulillah, dengan rahmat dan karunia Allah SWT, kita berkumpul di sini pada kesempatan yang istimewa ini untuk ikut serta dalam penyambutan para jamaah umroh,” ucapnya.

Bassam mengatakan, ibadah umroh bukan hanya tentang mengunjungi tempat-tempat suci melainkan juga tentang mengunjungi hati sendiri, sebabnya pentingnya merefleksikan hidup serta memohon pengampunan kepada pencipta.

Politisi PKS itu berharap perjalanan ibadah umroh yang baru saja dilaksanakan ini diharapkan dapat menjadi bahan perenungan serta menintrospeksi diri.

“Kami berharap jamaah umroh mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya, serta dapat berperan menjadi tauladan di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, dirinya juga mengapresiasi kepada semua pihak yang turut serta mengsukseskan keberangkatan 40 jemaah umroh hingga kembali ke Halsel dalam keadaan sehat.

“Kami sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan seluruh rangkaian baik persiapan, keberangkatan, hingga kepulangan seluruh jamaah,” ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Sekda Halsel Safiun Rajulan, Kepala Kemenag Halsel La Sengka La Dadu, pihak yayasan AD Dhuhaa Ternate, para Asisten Setda Halsel, dan para kepala OPD. (*)