NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Waspada, Penipuan Modus Catut Nama Bupati Marak di Halsel

Bupati Halmahera Selatan, Hi Usman Sidik (Foto Istimewa)

NEWSGAPI – Masyarakat Halmahera Selatan diimbau waspada terhadap modus penipuan mengatasnamakan pejabat yang meminta sejumlah uang. Pasalnya belakangan ini, penipuan dengan modus tersebut marak terjadi di Kabupaten Halmahera Selatan.

Hal itu diungkap Bupati Usman Sidik melalui rilis kepada wartawan, Jumat (4/2/2022).

Bupati Usman Sidik mengaku namanya telah dicatut untuk penipuan. Untuk itu Ia meminta masyarakat yang merasa tertipu oleh pelaku agar melapor kepada dirinya.

“Hati-hati dengan para oknum yang tidak bertanggungjawab itu mengatasnamakan saya masih terus berlanjut. Saya tidak pernah meminta uang atau jasa apapun,” ujar Usman.

Usman mengatakan para calon korban akan dihubungi via telepon ataupun pesan singkat, mencatut namanya atau ajudannya.

Usman meminta masyarakat agar tidak mudah percaya dengan aksi yang dilancarkan para oknum tersebut. Apalagi saat ini Pemda Halmahera Selatan sedang ada assesmen Camat dan Kepus di 30 kecamatan.

“Biasanya ada saja oknum yang memanfaatkan momen ini untuk mencatut nama saya, ajudan saya, para pejabat dan meminta sejumlah uang kepada masyarakat dengan berbagai alasan,” papar Usman.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat, jika terjadi hal demikian, maka pihaknya minta kepada masyarakat jangan langsung percaya tapi melakukan konfirmasi terlebih dahulu. “Jangan mudah kena tipu daya atau bujuk rayu,” himbaunya. (Red)