NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Danrem 152/Baabullah Lakukan Penandatanganan NPHD Bersama Bupati Halmahera Selatan

Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Elkines Villando Dewangga (kiri), Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba (kanan)

NEWSGAPI.COM, TERNATE – Korem 152/Baabullah bersama Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan melakukan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) tentang pelaksanaan penyelenggaraan pengamanan pemilihan kepala daerah tahun 2024.

NPHD ini ditandatangani Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Elkines Villando Dewangga K., S.AP dan Bupati Halmahera Selatan Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba, Jumat (12/01/2024) yang berlangsung di Aula Korem 152/Baabullah Kota Ternate, Maluku Utara.

Danrem Brigjen TNI Elkines Villando Dewangga dalam sambutanya menyampaikan ucapkan selamat datang kepada Bupati Kabupaten Halmahera Selatan dan Ketua DPRD di Makorem 152/Baabullah, karena di sela-sela kesibukan tetap menyempatkan diri hadir pada acara penandatanganan NPHD.

“Saya sampaikan bahwa perjanjian kerjasama yang akan di tanda tangani ini merupakan naskah perjanjian hibah daerah antara Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan dengan Korem 152/Baabullah pada Pelaksanaan Penyelenggaraan Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Selatan Tahun 2024,”ujar Danrem.

Berkaitan dengan isi NPHD ini Lanjut Danrem, Korem 152/Baabullah telah siap untuk melaksanakan point-point yang tertuang dalam kerjasama tersebut.

Selain itu, Korem 152/Baabullah beserta jajarannya Kodim 1509/Labuha akan menggelar kekuatan pengamanan di wilayah Kabupaten Halmahera Selatan dalam mendukung pelaksanaan tugas Pengamanan dan ketertiban guna tercapainya Pilkada yang tertib dan aman.

Ia juga menghimbau agar semua pihak menjaga integritas, dan profesionalisme dalam setiap langkah kerjasama yang dilakukan. Pemahaman yang mendalam terhadap setiap pasal dan ketentuan perjanjian merupakan komitmen bersama untuk menjaga integritas serta menciptakan lingkungan kerja yang kondusif.

Sementara itu, Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba menyampaikan ucapan terimakasih kepada Danrem dan jajaran yang sudah menerima kehadiran Bupati dan rombongan di Makorem.

“kami sampaikan bahwa kami ucapan terimakasih atas terselenggaranya pelaksanaan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) yang sudah kami buat dalam rangka mendukung dan mensukseskan terselenggaranya Pilkada di Kab. Halmahera Selatan,” ucap Bupati.

“Kami menyadari Kabupaten Halmahera Selatan yang begitu luas dan membutuhkan dukungan pengamanan dari TNI yang akan berkolaborasi bersama dengan unsur yang lain agar wilayah Halsel tetap kondusif dan pemilu berjalan dengan tertib, aman dan lancar serta menghasilkan pemilu yang jujur,”pungkasnya. (fik)