NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Jelang Hari Nusantara, Ketua Organda Kota Tidore Minta Pelayanan Transportasi Darat dan Laut Ditingkatkan

Tranportasi darat dan laut Kota Tidore

NEWSGAPI.COM, TIKEP – Jelang menuju Hari Nusantara Tahun 2023 yang digelar pada tanggal 10-13 Desember di Kota Tidore Kepulauan (Tikep) Provinsi Maluku Utara (Malut), jasa angkutan darat dan laut di mintai tingkatkan pelayanan yang baik demi terlaksananya kegiatan tersebut.

Ketua Organda Kota Tidore Kepulauan, Amir Suleman, mengajak kepada para sopir angkot agar mendukung dan menyukseskan pelaksanaan hari nusantara tahun 2023 di kota Tidore Kepulauan.

“Kami Sopir angkot kota tidore kepulauan siap mendukung dan menyukseskan pelaksanaan hari nusantara tahun 2023 di kota Tidore Kepulauan,” ucapnya, saat di konfirmasi awak media, pada Jumat (08/12/2023) kemarin.

Pihaknya pun berharap dan juga mengajak, kepada semuanya agar tetap berhati-hati dan utamakan keselamatan bersama, menciptakan rasa aman, nyaman, dan damai serta memberikan pelayanan yang baik selama pelaksanaan hari nusantara. Kita tetap mendukung dan mensukseskan nya.

“Harapnya, kepada masyarakat semua agar tetap berhati-hati dan utamakan keselamatan bersama, menciptakan rasa aman, nyaman, dan damai serta memberikan pelayanan yang baik selama pelaksanaan hari nusantara. Mari, kita mendukung dan sukseskan pelaksanaan hari nusantara tahun 2023,” harap Amir.

Hal serupa juga di katakan oleh Ketua Koperasi Unit Desa (KUD) Sagat, Hanafi Fabanyo, menjelaskan bahwa Koperasi KUD Sagat sendiri yang mengelola tranportasi laut Rum-Bastiong dengan mengajak seluruh motoris maupun Speed boat dan bodi kayu, mari kita bersama-sama berpartisipasi mendukung hari nusantara yang akan di laksanakan di Kota Tidore Kepulauan pada tahun 2023.

“Ini hukumnya wajib bagaiaman kita melakukan pelayanan terbaik kepada pengguna jasa yang datang dari luar daerah maupun di dalam daerah kita saat ini. Dan juga kita sama-sama menjaga pelayanan, keselamatan, kenyamanan bagi pengguna jasa sehingga hal ini terkesan bahwa pelayanan kita maksimal dan ramah terhadap pengguna jasa,” ujarnya.

“Jangan sia-siakan hari nusantara ini dan jangan kita nodai dengab hal-hal yang sama-sama kita tidak inginkan. Saya mengajak kepada seluruh masyarakat kota Tidore Kepulauan untuk mensukseskan hari nusantara ini,” harapnya. (*)