NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Monitoring Ujian Madrasah Tingkat MTs, Juhari Berharap Peserta Mampu Mencapai Nilai Tinggi

Kasubbag TU Kemenag Halmahera Selatan, Juhari S Tawary saat memberikan pengarahan pada peserta ujian di MTs Ar Rida Desa Pasingbaos (Dok Kemenag Halmahera Selatan)

NEWSGAPI.com, Halsel – Memastikan pelaksanaan Ujian Madrasah Tahun 2023 berjalan lancar, Kasubbag TU Kemenag Halmahera Selatan, Juhari S Tawary melakukan monitoring hari ke 2 di MTs Ar Rida Desa Pasingbaos, Kecamatan Botang Lomang, Halmahera Selatan, Rabu (3/5).

Dalam pelaksanaan ujian tersebut Juhari S Tawary mengatakan, peserta Ujian Madrasah pada MTs Ar Rida berjumlah 24 peserta ujian, di mana pelaksanaan ujian tersebut masih menggunakan pulpen dan lembar jawaban basis kertas dengan sistem offline.

“Terdapat 24 (dua puluh empat) peserta didik yang terjaring untuk mengikuti Ujian Madrasah,” katanya pada media ini usai melakukan monitoring.

Kasubbag TU Kemenag Halmahera Selatan, Juhari S Tawary saat memantau langsung pelaksanaan ujian di kelas

Pada kesempatan itu pula, Juhari berpesan pada peserta didik dalam menghadapi Ujian Madrasah untuk tetap santai namun serius. Hal ini bertujuan agar para peserta didik dapat fokus dalam menyelesaikan setiap soal ujian yang diberikan.

“Pesan saya pada peserta ujian itu ada tiga poin yakni santai, serius, dan sukses. Sebab, dengan semangat itu saya berharap peserta didik dapat menyelesaikan ujian dengan baik dan mampu mencapai nilai tertinggi dari kabupaten lain,” harapnya.

Juhari mengatakan, pelaksanaan ujian pada tingkat MTs di Kabupaten Halmahera Selatan di mulai dari tanggal 2 sampai 11 Mei 2023, di mana pada hari pertama pelaksanaan ujian pihaknya melakukan monitoring di MTs Negeri Babang, MTs Hidayat, dan MTs Al Khairat Labuha.

“Hari pertama itu saya monitoring di MTs Negeri Babang, yang mana pelaksanaan ujian menggunakan sistem online. Setelah itu saya monitoring juga di MTs Hidayat dan MTs Al Khairat Labuha,” pungkasnya. (red)