NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Musda IPAI Maluku Utara, Alwan Arif Kembali Terpilih

Panitia Musda IPAI Maluku Utara

NEWSGAPI.com – Alwan Alif kembali terpilih memimpin Ikatan Penata Anestesi Indonesia (IPAI) Maluku Utara, untuk periode 2023-2028.

Kepada media ini, Minggu (19/2) Ketua Panitia Musda, Fadli mengungkapkan, pada Musyawarah Daerah (Musda) ke 3 IPAI Maluku Utara berakhir dengan terpilihnya Alwan Arif secara aklamasi.

Fadli mengatakan, menetapkan Alwan Arif sebagai ketua IPAI Maluku Utara melalui kesepakatan seluruh pengurus IPAI baik pengurus provinsi maupun pengurus kabupaten dan kota.

Penyerahan bendera IPAI oleh pimpinan sidang ke ketua terpilih Alwan Arif.

“Agenda Musda berjalan dengan tertib dan aman serta proses pemilihan dilaksanakan dengan aklamasi, secara keseluruhan kabupaten kota mengusulkan hanya satu nama yaitu Alwan arif sebagai calon ketua DPD,” katanya.

Dikatakan, agenda Musda yang berlangsung selama dua hari, 18 hingga 19 Februari 2023 tersebut, diawali dengan seminar nasional, setelahnya di lanjutkan dengan musyawarah IPAI.

“Di awali kegiatan pra Musda dengan seminar nasional kemudian dilanjutkan dengan musda IPAI,” kata fadli.

Sementra ketua terpilih, Alwan arif menyampaikan ucapan sukur serta terima kasih pada seluruh pengurus IPAI yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk kembali memimpin IPAI Maluku Utara.

“Saya berterima kasih kepada seluruh anggota IPAI yang masih mempercayakan amanah ini, dan Insya Allah amanah ini akan dijalankan sebaik mungkin untuk tingkatkan penata anestesi lebih profesional, lebih berkualitas serta menjadi mitra dokter spesialis anestesi yang profesional jujur dan amanah,” kata Alwan. (red)