NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

BLT BBM Sudah Mulai Disalurkan ke 12.092 KPM di Halsel

Jajaran pegawai Kantor Pos Labuha bersama Dinas Sosial saat melakukan penyaluran BLT BBM di kecamatan Bacan dan Bacan Selatan

Halsel, Maluku Utara – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) di kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) Maluku Utara, sudah mulai disalurkan.

Diketahui, sebanyak 12.092 masyarakat di kabupaten Halsel yang terdaftar sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT BBM bakal menerima uang senilai Rp 600 ribu untuk 4 bulan.

Sementara penyaluran BLT BBM tahap pertama sebesar Rp 300 ribu untuk 2 bulan sudah disalurkan sejak 13 September 2022. Sedangkan untuk tahap dua bakal dijadwalkan di bulan Desember 2022 mendatang.

Kepala Kantor Pos Labuha, Ridwan mengatakan, BLT BBM tahap pertama senilai Rp 300 ribu dalam tahap penyaluran. Selain BLT BBM, peserta KPM juga menerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebesar Rp 200 ribu.

“Total yang diterima masyarakat penerima manfaat sebesar Rp 500.000. Uang tersebut diterima dari penyaluran BLT BBM dan BPNT,” katanya, Rabu (14/9)

Ia mengatakan, BLT BBM dan BPNT bakal disalurkan pada 12.092 masyarakat Halsel yang terdaftar sebagai KPM.

Sementara syarat menerima bantuan, kata Ridwan, peserta KPM diharuskan membawa KK dan undangan penerima BLT BBM yang diberikan para pendamping Kecamatan.

“Kantor Pos bekerjasama dengan Dinas Sosial dalam penyaluran undangan penerima BLT BBM. Melalui pendamping Kecamatan saat ini telah bergerak menyalurkan undangan penerima BLT BBM ke 12.092 KPM,” ungkapnya.

Meski begitu, Ridwan mengatakan, selain penyaluran dilakukan di setiap desa, penyaluran BLT BBM juga dapat dilayani di kantor pos.

“Bagi penerima manfaat yang jarak tempat tinggalnya dekat dengan kantor pos bisa langsung ke kantor pos dengan membawa KK serta undangan penerima BLT BBM,” ujarnya. (red)