NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Pengembalian Berkas Bakal Calon Bupati Eka Dahliani ke PKB Dikawal Ratusan Simpatisan

Ratusan simpatisan kawal pengembalian berkas Bakal Calon Bupati Eka Dahliani Usman ke Sekertariat DPC PKB Halsel

NEWSGAPI.COM – Bakal Calon Bupati Halmahera Selatan (Halsel) Eka Dahliani Usman mengembalikan berkas bakal calon ke Sekertariat DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Halsel.

Pengembalian berkas bakal calon ke PKB Halsel, Liaison Office (LO) Eka Dahliani Usman dikawal Pengurus Pemuda Pancasila (PP) Halsel bersama ratusan simpatisan dengan menggelar konvoi di seputaran Kota Labuha.

Sesampainya di Sekertariat PKB Halsel, Jl Kebun Karet Desa Kampung Makian, Liaison Office (LO) Eka Dahliani bersama simpatisan disambut Tim Penjaringan PKB Halsel dan puluhan kaders partai.

Pengembalian berkas Bakal Calon Bupati Eka Dahliani Usman ke Tim Penjaringan PKB Halsel (foto: fik)

Dihadapan LO, Ketua Tim Penjaringan PKB Halsel M Zulkifli Usman memberikan apresiasi ke Bakal Calon Bupati Eka Dahliani Usman. Apresiasi ini, kata Dia, Eka Dahliani merupakan bakal calon pertama yang mendaftar, setelah PKB membuka penjarinagan.

“Tim penjaringan memberikan apresiasi ke HJ Eka Dahliani, karena Hj Eka adalah bakal calon bupati yang pertama mendaftara di PKB,” kata Zulkifli.

Ia juga mengatakan, PKB bakal agendakan pertemuan bakal calon dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, di mana agenda pertemuan tersebut bakal digelar di Makasar pada 5 Maret mendatang.

“Jadi ada juga agenda taaruf di tanggal 5 Mei dengan Ketua Umum PKB di Makasar, dan diminta bakal calon untuk hadir,” ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Eka Dahliani melalui LO menyampaikan, pengembalian berkas ke PKB ini menujukan sikap Hj Eka Dahliani untuk bertarung di Pilkada Halsel 2024. Untuk itu, Eka Dahliani berharap bisa bersama PKB di Pilkada Halsel.

“Salam dari Ibu Hj Eka Dahliani, beliau belum sempat bersama dalam pengantaran berkas ke PKB, namun beliau sangat berharap bisa bersama dengan PKB di Pilkada Halsel,” ungkap LO, Hatim Kailul didampingi adik kandung mendiang Usman Sidk, Sukardi Sidik. (fik)