NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Bawaslu Halsel Gelar “Berkawan” Menghadapi Pemilu 2024

Bawaslu Halsel saat menggelar “Berkawan” bersama insan pers

NEWSGAPI.COM, BACAN – Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Halmahera Selatan (Bawaslu Halsel) menggelar diskusi bersama Insan Pers dalam rangka pengawasan Pemilu di 2024 mendatang. Kegiatan yang bertajuk “Berkawan” atau berdikusi bersama wartawan ini berlangsung di ruang rapat Bawaslu Halsel, Senin (13/11/2023).

Ketua Bawaslu Halsel Kahar Rais pada kesempatan itu menyatakan, peran media dalam membantu Bawaslu melakukan pencegahan, pengawasan serta penindakan pelangaran Pemilu di 2024 mendatang sangat diharapkan.

“Peran pengawasan Pemilu tampa di back up teman-teman media saya rasa pengawasan akan berjalan dengan satu kaki,” akui Kahar.

Selain membantu kerja pengawasan, Kahar mengatakan, peran media dalam mencegah disinformasi berupa informasi hoax, sarah dan ujaran kebencian juga sangat diharapkan untuk mensuksesi Pemilu mendatang.

“Kami juga meminta teman-teman media bagimana untuk kita sama-sama memerangi informasi hoax, sarah dan sebagainya karena tampa peran media Bawaslu kewalahan,” pintanya.

Diketahui, kegiatan diskusi yang digagas Ketua Bawaslu Halsel Rais Kahar dan dua anggota yakni Wiliam Kurama dan M. Hijrah Kamuning itu di tutup dengan penandatanganan komitmen bersama anti berita hoax oleh rekan-rekan insan pers. (*)