NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Meriahkan HUT TNI Ke 78, Kodim Labuha Gandeng Yayasan Asy Syifa Gelar Sunatan Masal

Kodim 1509/Labuha bersama tim kesehatan yayasan asy syifa menggelar sunat masal di Desa Jiko

NEWSGAPI.com, Labuha – Meriahkan hari ulang tahun TNI ke 78, Kodim 1509/Labuha gelar bakti sosial dengan melakukan kegiatan sunatan masal di Desa Jiko, Kecamatan Mandioli, Minggu (8/10/2023)

Kegiatan sunat masal yang digelar Kodim 1509/Labuha ini melibatkan tim kesehatan dari jemaah mesjid yayasan asy syifa RSUD Labuha, di mana sebanyak 26 anak disunat.

Hadir dalam kegiatan ini Pjs. Pasi Inteldim 1509/Labuha Lettu Inf Rizki Dicen Agusman, Danramil 1509-01/Bacan Kapten Czi Mustamin, Camat Mandioli Selatan Yakub Dahlan, Ketua Tim Kesehatan Jamaah Masjid Yayasan Asy Syifa RSUD Labuha, Ust. Paishol Mubarok, Ka UPTD Puskesmas Jiko Syafrudin Yahya, Kepala Desa se Kecamatan Mandioli Selatan, Bati Tuud Koramil 1509-01/Bacan Peltu Kemhay, Babinsa Desa Jiko Serka Wem Manggune, Babinsa Desa Galala Koptu Mario Elake.

Kepala UPTD Puskemas Jiko, Syafrudin Yahya dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat kepada Kodim 1509/Labuha yang datang melaksanakan kegiatan sunat masal di Desa Jiko.

“Puskesmas Jiko mengucapkan selamat datang kepada tim Baksos TNI dari Kodim 1509/Labuha bekerjasama dengan Yayasan Asy Syifa kami mewakili masyarakat sekali lagi mengucapkan banyak terima kasih atas kedatangannya dalam rangka HUT TNI Ke 78 melalui Bakti Sosial TNI Sunatan Massal ke masyarakat desa Jiko dan sekitarnya,” katanya.

Dikesempatan itu pula Camat Mandioli Selatan, Yakub Dahlan juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kedatangan tim baksos TNI dari kodim 1509/Labuha yang menggelar sunat masal di Desa Jiko.

“Alhamdulillah kami sangat berterimakasih kasih atas kedatangan tim baksos TNI dari kodim 1509/Labuha bekerjasama dengan Yayasan Asy Syifa dalam rangka HUT TNI Ke 78,” ucapnya.

Ia mengatakan, dengan digelarnya kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat terutama para orang tua yang anaknya belum disunat.

“Kami sangat bersyukur dengan adanya acara sunatan massal ini sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya kec jiko dan sekitarnya semoga kegiatan ini menjadi amal pahala bagi Kodim 1509/Labuha dan yayasan asy syifa,” tutur Yakub.

Sementara Danramil 1509-01/Bacan Kapten Czi Mustamin mengatakan, kegiatan ini merupakan program baksos TNI Kodim 1509/Labuha dalam rangka HUT Ke 78 TNI Tahun 2023.

Di mana, kegiatan sunatan massal ini, lanjut Mustamin, Kodim 1509/Labuha berkolaborasi dengan yayasan jamaah mesjid Asy Syifa RSUD Labuha.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat yang berada di desa dengan melalui kegiatan sunatan massal secara gratis,” tandasnya.

Sementara Ketua Tim Kesehatan Jemaah Mesjid Asy Syifa RSUD Labuha Ust. Paishol Mubarok mengatakan, yayasan asy syifa RSUD Labuha tidak berafiliasi dengan partai apapun baik dengan partisan pemda setempat.

Ia menyebut, yayasan yang dinahkodai nya ini merupakan yayasan yang kegiatan nya bersifat Independen, di mana sudah terdapat ribuan anak di Kabupaten Halmahera selatan yang di sunat secara massa.

“Ini menjadi titik awal silahturahim dengan masyarakat Jiko dan sekitarnya, dengan moto kami sebaik-baiknya manusia lebih bermanfaat bagi manusia lainnya,” tandasnya.

Ust Paishol juga mengatakan, kegiatan baksos sunatan massal ini, yayasan yang dipimpinnya bekerja sama dengan Kodim 1509/Labuha dalam rangka HUT Ke 78 TNI di Tahun 2023.

“Adanya kegiatan baksos bersama TNI kami melihat dilapangan ternyata TNI sangat di hati rakyat bersama rakyat dan mendapat dukungan dari masyarakat. Hal ini dapat dilihat dari antusias masyarakat dalam kegiatan sunatan massal secara gratis,” pungkasnya. (*)