NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Musda ke-IV Muhammadiyah dan Aisyiyah Halsel Digelar 14 September 2023

Panitia Musda PDM/PDA saat menggelar konferensi pers di sekretariat Muhammadiyah Halsel, Desa Tomori, Selasa (12/9/2023)

NEWSGAPI.COM, Labuha – Musyawarah daerah (Musda) ke-IV Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) PD Aisyiyah dan PD Nasyiatul Aisyiyah Halmahera Selatan (Halsel) bakal digelar di Hotel Buana Lipu, desa Tomori, Kecamatan Bacan Selatan, Kamis (14/9/2023).

Gelaran Musda tersebut di buka langsung Bupati Halsel Usman Sidik. Hal ini dikatakan ketua panitia pelaksana Musda ke-IV PDM Halsel, Arifin saat menggelar konferensi pers, Selasa (12/9/2023).

Arifin mengaku, selain Bupati Usman Sidik, semua pejabat lintas instansi vertikal maupun non vertikal turut diundang, termasuk pimpinan ormas dan partai politik.

Ia mengatakan, pembukaan Musda ini akan diawali dengan pawai Taaruf yang akan dimeriahkan siswa-siswi dari satuan pendidikan Muhammadiyah.

“Jadi pawai ini akan di mulai dari depan sekretariat Muhammadiyah dan finis di Zero Point Labuha. Insyaallah besok pawai dilaksanakan,”ujarnya.

Ia juga menambahkan, dalam Musda ke-IV, panitia telah mengusung tema “Memajukan Halmahera Selatan Mencerahkan Umat dan Mewujudkan Senyum Saruma”

“Untuk peserta yang akan mengikuti Musda ini sebagian besar sudah ada di Labuha. Insyaallah besok ada yang menyusul,” tambahnya..

Sementara panitia pemilihan Musda, Iswan Abubakar menjelaskan teknis pemilihan ketua PDM dalam Musda nanti, bakal ada 13 orang yang akan dipilih sebagai calon pimpinan daerah. Setelah dipilih, selanjutnya 13 orang itu akan bermusyawarah untuk menentukan sosok yang akan memimpin PDM Halsel ke depan.

“Dan alhamdulillah sampai saat ini sudah ada 19 orang yang mengambil formulir untuk mencalonkan diri sebagai pimpinan daerah Muhammadiyah,” ungkapnya. (*)