NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Kembangkan Pendidikan di Halsel, Usman Sidik Hibah 1 Hektar Lahan Untuk Muhammadiyah

Hi Usman Sidik, Bupati Halmahera Selatan (Foto Istimewa)

NEWSGAPI.COM, Labuha – Bupati Halmahera Selatan (Halsel) Usman Sidik hibah lahan 1 (satu) hektar untuk Muhammadiyah. Hibah lahan tersebut dilakukan untuk mengembangkan pendidikan di Halsel.

Kabid Aset BPKAD Halsel Risno Tes kepada wartawan mengatakan, sesuai perintah Bupati Usman Sidik bahwa Pemda Halsel menghibahkan satu hektar lahan untuk Muhammadiyah.

“Iya sesuai perintah bupati satu hektar lahan untuk Muhammadiyah,” kata Risno, Jumat (9/9)

Ia menyebut, lahan satu hektar tersebut telah ditemukan, berlokasi di depan SMP N 6 Halsel.

“Ditemukan Lahan di depan SMP N 6 Halsel Desa Mandaong, pengukuran lahan ini melibatkan pihak Muhammadiyah, pemilik lahan dan pemerintah desa setempat. Jadi Pemda Halsel sudah melakukan pengukuran dan perhitungan untuk dilakukan pembayaran,” sebutnya.

Sementara Kepala Desa Mandaong Kecamatan Bacan, Wahyudo Samad mengatakan, pengukuran lahan untuk dihibahkan ke Muhamadiyah setelah dilakukan pengecekan, lahan tersebut tidak ada masalah.

Ia juga mengatakan, sangat mengapresiasi langkah Pemda Halsel atas hibah tersebut dengan harapan lahan tersebut dapat dibangun pusat pendidikan di desanya.

“Kami juga berharap kedepan jika lahan ini dibangun pusat pendidikan juga membantu anak-anak kami di desa Mandaong kedepan.”Jelasnya

Sementara, Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Halsel, Samsudin Hamadin menyebut, lahan hibah satu hektar Pemda Halsel ke Muhammadiyah itu bakal dibangun pusat pendidikan dan amal usaha Muhammadiyah.

Ia juga mengatakan, sekolah terpadu Muhammadiyah juga rencananya dibangun di lahan tersebut.

“Keseriusan Pemda Halsel terhadap Muhammadiyah sangatlah besar, dengan lahan hibah ini rencananya di bangun pusat pendidikan dan amal usaha Muhammadiyah,” jelasnya.

Untuk diketahui, pengukuran lahan hibah tersebut dilakukan di hari Kamis (8/9) kemarin, di mana hadir dalam pengukuran lahan, Pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Halsel, pihak Aset BPKAD Halsel, Pemerintah Desa Mandaong dan pemilik lahan. (*)