NEWSGAPI

Gerbang Informasi Masa Kini

Bassam Kembali Rombak Kabinet, Ikabl Mustafa Digeser, Rusli dan Suadri Didepak

Bassam Kasuba, Bupati Halmahera Selatan

NEWSGAPI.COM – Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba kembali melakukan perombakan kabinet pejabat esalon II di delapan organisasi perangkat daerah.

Kabar perombakan kabinet ini berdasarkan surat keputusan pemberhentian dan pengangkatan penjabat struktural di lingkungan pemerintah kabupaten Halmahera Selatan. Ini disampaikan orang dekat Bupati Bassam Kasuba, Rabu (20/3/2024)

Berdasarkan surat keputusan yang diperlihatkan, kepala dinas pekerjaan umum dan penataan ruang (PUPR) Ikbal Mustafa digeser ke dinas pemuda dan olahraga menggantikan Rusli Sabtu. Sementara Rusli Sabtu “didepak” sebab belum diketahui posisinya.

Sedangkan jabatan kepala dinas PUPR diisi Muhammad Idham Pora.

Selain Rusli Sabtu, nasib yang sama juga dialami Suadri Inggratubun. Jabatan kepala dinas tenaga kerja dan transmigrasi yang dijabat Suadri Inggratubun kini diganti Noce Totonono.

Semenatara jabatan kepala dinas kearsipan dan perpustakaan yang dijabat Amar Talib diganti oleh Ahmad Basir, di mana posisi Amar Talib sendiri juga belum diketahui.

Selain itu, jabatan kepala dinas penerapan pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) yang dijabat M Ichwan Iskandar Alam diganti Nasir J Koda. Nasib M Ichwan Iskandar Alam juga sama, belum diketauhi.

Sementara jabatan kepala dinas badan kesatuan bangsa dan politik (Kesbanpol) yang dijabat M Ibrahim diganti Ramon Rumonim. Kabarnya, M Ibrahim diparkir lantaran sakit.

Serta jabatan kepala dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak (DP3A) dijabat Dr Vita diganti Karima Nasarudin, dan Dr Vita sendiri digesr ke malaria center.

Sementara itu jabatan kepala dinas sosial yang dijabat Muksin Bendar diganti Sofyan Tamodehe. Sedangkan posisi Muksin Bendar juga belum diketahui.

Selain perombakan kabinet pejabat esalon II, Bassam Kasuba juga merombak sejumlah jabatan esalon III. (fik)